Humillante derrota de El Nacional en el estadio Atahualpa.

miércoles, 28 de enero de 2009 Etiquetas:

El Nacional fue goleado en el estadio Atahualpa por el equipo del Nacional (Paraguay) por 0-5. Hubo 7.000 hinchas.

Con el pésimo juego de El Nacional, Nacional (Paraguay) derrotó facilmente al equipo de casa y se lleva una ventaja enorme a su estadio.

Raúl Román (m.50), Jorge Núñez (ms 55 y 85), Ramón Cáceres (m.70) y Marco Melgarejo (m.87) fueron los que metieron los goles para su equipo.

En el primer tiempo, todo quedó parejo. Ambos equipos no pudieron meter el primer gol para sus equipos.

En el minuto 50, Román metió el primer gol para su equipo, tras un tiro libre, que se fue al costado derecho del arco rival.

Cinco minutos más tarde, llegó el gol de Núñez, un gran disparo, que Mora no pudo evitar.

Orlindo Ayoví estrelló el balón en el travesaño, que hubiera sido gol si se metía, ya que el portero se quedó paralizado.

En el minuto 70, Cáceres fue el autor del tercer gol, quien entró con todas las ganas de meter el gol en el arco de los criollos.

En el minuto 85, Núñez incrementó el marcador con un gran disparo, y, dos minutos más tarde, Melgarejo metió el último tanto de la noche, debido a la pésima defensa.

Nacional nunca había enfrentado a El Nacional de Quito en la Libertadores. En sus tres intervenciones anteriores, sus rivales fueron Nacional y Wanderers de Uruguay (1983); el local Olimpia (1983 y 1986) y Universitario de Perú (2006).

La revancha se jugará el 5 de febrero en Asunción y el árbitro será el argentino Sergio Pezzota.

El ganador de esta llave irá al grupo 3 junto a River Plate, Nacional de Montevideo y Universidad San Martín de Perú.

Este partido dio inicio a la 50º edición de la Copa Libertadores.