Deportivo Quito consiguió su primera victoria.

martes, 17 de febrero de 2009 Etiquetas:

Deportivo Quito logró conseguir su primera victoria. Deportivo Quito le ganó al Olmedo por 2-1 en el estadio Atahualpa.

Luis Fernando Saritama es el que le pone la fortaleza al Deportivo Quito. Él aparece, cuando Deportivo Quito necesita una mano.

Ayuda en la marca, organiza el ataque y cuando tiene la oportunidad, se mete entre los delanteros para buscar un gol. Contra los riobambeños, cuando todo estaba muy complicado, tuvo que aparecer Luis Saritama para anotar el gol del triunfo.

Antes de su ingreso en la etapa complementaria, el conjunto dirigido por el argentino Rubén Darío Insúa tenía muchos problemas para tratar de dominar al representativo del Chimborazo.

A la buena disposición defensiva de los visitantes, quienes cerraron los espacios en el sector medular, se sumaron las pocas ideas que tenían los quiteños en la primera etapa.

Ángel Escobar y Oswaldo Minda fallaron en sus intentos por convertirse en el motor del equipo, pero fueron controlados por los rivales. El único que creaba peligro era el chileno Mauricio Donoso.

También, porque la lluvia que cayó en Quito minutos antes de iniciarse el partido condicionó su desarrollo.

Los jugadores de ambos planteles vieron muy complicada la tarea de jugar con el balón al piso.

En el minuto 17, Luis Checa puso la primera para el equipo local. Después de ese gol, Olmedo comenzó a atacar y llegar con peligro al arco del Olmedo.

Los pupilos de Dragan Miranovic tenían más tiempo el balón, pero no tenían un jugador desequilibrante.

Pero llegó el empate, aunque en una jugada confusa.

El juvenil Andrés Vinueza levantó un centro al que saltaron Danny Álvarez de Olmedo y Luis Tenorio del Deportivo Quito. Este último rozó el balón y lo metió en su propia puerta.

Con el empate los equipos se fueron al descanso. Mas, apenas inició la complementaria ingresó Saritama y le cambió la imagen al equipo, siendo baluarte para lograr los tres puntos.

Los riobambeños dispusieron de dos oportunidades para empatar, pero fracasaron en el remate final.

Este partido tuvo en total unos 1.500 hinchas.

Tras estos resultados, los equipos quiteños suben en la tabla: El Nacional, Deportivo Quito y Liga de Quito.