Barcelona empató ante el Deportivo Quito y sede el primer lugar.

lunes, 17 de noviembre de 2008 Etiquetas:

Barcelona empató como local ante el Deportivo Quito 1-1 en el estadio Banco Pichincha. D.Quito se llevó un empate valioso, ya que esto le permite seguir como puntero y dejarlo a Barcelona atrás.

Los goles fueron de David Quiroz(Barcelona) y Walter Calderón(D.Quito).

Habían como 62 mil personas esperando el gran gol de su hinchada. Quiroz encendió la alegría en la hinchada canaria, cuando a los 42 minutos del primer tiempo reventó la portería del equipo chulla de un derechazo cobrado por un penal sobre el "Diablito" Lara.

El marcador 1-0 fue precedido por llegadas peligrosas por parte de ambos equipos. Una falla de los toreros casi le cuesta el grito de gol de los chullas, pues Walter Calderón aprovechó que Oscar Bagüí entregó mal el balón a Carlos Castro, pero su disparo salió desviado.

Óscar Bagüí regresó hoy a las canchas luego de su ausencia en partidos anteriores debido a una lesión, mientras que Martín Mandra no está para apoyar el juego de los chullas.

A los 14 minutos, Barcelona realizó su primer cambio en las filas. Jorge Guagua tuvo que salir por una lesión, por lo que el técnico Reinaldo Merlo lo reemplazó con el volante Carlos Hidalgo.

Christian Lara puso a vibrar a la hinchada amarilla al minuto 17 con un cabezazo que finalmente no concretó el gol.

En la etapa complementaria los dos equipos apretaron juego, por lo que los técnicos realizaron cambios en las filas. Sevilla dispuso que el colombiano Léider Preciado ingrese por Jefferson Congo. Mientras, Merlo sacó al volante Christian Lara y lo reemplazó por Marcelo Delgado.

El portero Santillo salvó al equipo canario de un gol en contra a los 60 minutos, al atajar el remate del chileno Mauricio Donoso.

Sin embargo, los chullas aprovecharon el bajón futbolístico de Barcelona, pues un tiro de esquina cobrado por Luis Saritama tuvo al centro a Walter Calderón para ingresar el balón de un cabezazo en la portería canaria.

De esta manera, Barcelona dejó escapar los valiosos tres puntos y se quedan en la tabla con 11 peleando con Liga el segundo puesto. Los 'chullas' por su parte se mantienen a la cabeza del campeonato.