Estados Unidos venció a Japón.

jueves, 7 de agosto de 2008 Etiquetas:
Un gol de Stuart Holden le dio este jueves a Estados Unidos la victoria 1-0 sobre Japón en el debut de ambos en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos.

Holden, un jugador nacido en Escocia, marcó su gol a los 47 minutos al rematar una pelota que había quedado suelta en el área.

El triunfo era imperativo para ambos equipos dentro del Grupo B, en el que los otros rivales Holanda y Nigeria son los favoritos.

Estados Unidos monopolizó la pelota en la primera mitad, pero Japón creó las mejores ocasiones de peligro en jugadas de pelota detenida.

Maurice Edu y Michael Parkhurst formaron un muro en la zaga estadounidense, anulando los avances japoneses.

El japonés es uno de los tres equipos en el torneo que armó un equipo con jugadores por debajo de los 23 años. Sólo dos de sus convocados militan en clubes del extranjero.

Los nipones metieron presión en los minutos finales. A los 80, Keisuke Honda logró perfilarse para rematar, pero le salió un disparo muy débil.