Uruguay se llevó un buen empate.

miércoles, 18 de marzo de 2009 Etiquetas:

Uruguay consiguió llevarse un punto de visitante, tras empatar por 0-0 con el cuadro chileno.

Chile se ubica momentaneamente en tercer lugar, mientras que Uruguay sigue en quinto lugar en la tabla de posiciones.

Por cómo se dio el partido, no hay dudas de que este empate le vino mucho mejor a Chile que a Uruguay. Esto porque los nacionales fueron superados en todo momento luego de la expulsión de Isla y a la visita la faltó muy poco para quedarse con una victoria que le hubiese servido para colocarse en los primeros puestos de las Eliminatorias Sudamericanas.

Nada quedó de aquel espíritu en la gran victoria en Lima de hace unos días. Hoy casi no contó con situaciones de peligro y el árbitro exageró al ponerle tarjeta roja a Mauricio Isla, quien se fue expulsado cuando promediaba la media hora del primer tiempo, por doble amarilla. Eso le abrió el juego a Uruguay, aunque los primeros 30 minutos fueron de dominio chileno completamente.

El segundo tiempo fue completo de Uruguay, Chile tuvo un par de ocasiones poco claras y el resto nada, los celestes merecían un gol, menos mal que este no llegó. Esta vez nos salvamos, esperemos no tener que sufrir tanto como hoy para llegar a Sudáfrica 2010.

Por el momento Chile va segundo en la tabla detrás de Paraguay y a la espera de que termine el partido de Brasil contra Perú, si gana Perú o hay empate, Chile seguirá segundo, si gana Brasil, Chile pasará al tercer lugar.